Телефон:
Адрес:
ИП Голосов Сергей Николаевич
Комплексные аудио-видео решения для дома и бизнеса
Главная \ Новости \ Июльское обновление OTA Streaming и информация о NP5 Prisma MK2.

Июльское обновление OTA Streaming и информация о NP5 Prisma MK2.

← Предыдущая Следующая →
0
32
Июльское обновление OTA Streaming и информация о NP5 Prisma MK2.

Primare информирует о выходе обновления программного обеспечения OTA для всех моделей Prisma.

 

 


В ожидании запуска Spotify HiFi компания Primare запустила обновление OTA Streaming (версия 14849).


Исправлены некоторые ошибки, в том числе ошибка, возникавшая при команде «Пропустить следующий» (Skip Next) с USB-источника, шум Win10 UPnP/DLNA от Windows Media Player и ошибка объёма приложения BubbleUPnP.

Номера версий MCU и Cast остались прежними; проверить версию установленного ПО можно, перейдя по ссылке в разделе «Часто задаваемые вопросы» на сайте Primare.

Компания продолжает работать над остальными давно обещанными обновлениями и приносит извинения за задержку, большая часть которых вызвана внешними причинами, на которые Primare повлиять не в силах.

Текущее состояние дел:

  • Проблемы с плеером Audirvana – специалисты компании полностью заняты доработкой новой подписной платформы Studio, из-за чего прогресс не такой быстрый, как хотелось бы.
  • Cast – Primare совместно с Google работает над улучшением возможностей и стабильности протокола.
  • Поддержка Roon Ready для других моделей Primare Prisma – программное обеспечение уже разработано, осталось только интегрировать его в пользовательский интерфейс Roon. Однако в связи с тем, что возможности управления/конфигурирования и подключения, которыми обладают устройства Prisma, весьма широки, окончательная отладка всех процессов занимает гораздо больше времени, чем предполагалось специалистами обеих компаний. Кто-то из пользователей, возможно, уже видит несертифицированное программное обеспечение Roon Ready в настройках аудио. Следует иметь в виду, что вплоть до полной сертификации оно недоступно. На сегодня доступна поддержка AirPlay и Chromecast.
  • Tidal Connect – к сожалению, поддержка пока отсутствует, однако Primare делает всё возможное для того, чтобы она появилась.
 

Примечание:
Обновление будет выпускаться с 12-07-21 в течение следующих нескольких дней для различных моделей Prisma и будет происходить автоматически, когда компонент находится в режиме ожидания или включен, но на нем ничего не воспроизводится.
Так как любое устройство Prisma проверяет наличие обновлений каждые четыре часа, ручное обновление можно инициировать, выполнив жесткую перезагрузку устройства, выключив его, а затем снова включив с помощью основного переключателя на задней панели или отсоединить и снова подключить, как устройство NP5 Prisma.

Последние версии прошивки можно найти в нашем FAQ по ссылке ниже, которые будут обновляться по мере запуска обновлений: helpdesk.primare.net


Обновления прошивки OTA (по воздуху) можно запустить тремя способами:

  1. OOBE (Out of Box Experience) - устройство Prisma проверяет наличие новой прошивки на сервере сразу после первоначальной настройки или сброса устройства с помощью приложения Google Home.
  2. Метод перезагрузки - устройство Prisma проверяет наличие новой прошивки после перезагрузки (выключение и включение устройства с помощью выключателя питания переменного тока на задней панели или отключение и включение NP5 Prisma).
  3. Периодическое четырехчасовое обновление - устройство Prisma проверяет сервер OTA каждые четыре часа и обновляет прошивку, если на устройстве нет активного воспроизведения. 

Примечание: обновление будет отложено до следующих четырех часов, если устройство играет во время автоматической проверки.

 

Информация по сетевому плееру
NP5 Prisma MK2

Primare считает необходимым разъяснить некоторые моменты, связанные с появлением новой версии устройства.
 

Очень важно, чтобы пользователи понимали: NP5 Prisma в версии MK2 появился только потому, что в результате пожара на производстве чипов AKM образовался острый дефицит микросхем, отвечающих за выбор частоты дискретизации выходного сигнала (они использовались в сетевых плеерах оригинальной версии).

Primare не считает MK2 новой моделью: функции подключения, управления и воспроизведения в обеих версиях идентичны. Все будущие обновления для платформы NP5 Prisma (поддержка Spotify HiFi, Tidal Connect, Cast, исправления ошибок) будут распространяться как на исходную версию, так и на устройства MK2; эти обновления должны выйти осенью 2021 года.

Единственное существенное отличие – вышеупомянутая микросхема преобразования частоты дискретизации (НЕ микросхема повторного тактирования – это была ошибочная информация). Замена чипа позволила воспроизводить формат MQA, не поддерживавшийся в исходной версии (напоминаем: для этого требуется ЦАП с поддержкой MQA-файлов).
Для всех ЦАП с поддержкой формата 24/192 кГц следует настроить нативное воспроизведение на 24/192 кГц, чтобы получить самые широкие возможности побитового воспроизведения.

Как только Primare добавит поддержку Tidal Connect (это должно произойти в конце лета – начале осени), все владельцы как оригинальных NP5 Prisma, так и NP5 Prisma MK2 получат доступ к файлам Tidal Master (формат на базе MQA).

Что касается необходимости роста розничных цен и отсутствия программы “trade-in”, это вызвано объективными условиями, не зависящими от Primare, в частности общемировым дефицитом полупроводников и, как следствие, увеличением стоимости некоторых микросхем, использовавшихся в оригинальной версии NP5 Prisma, в тридцать (!) раз.
Denon AVCX4700H - 194900 руб.
Лучший AV ресивер для домашнего кинотеатра
NEW!!! 
9.2-канальный 8K AV-ресивер со встроенным HEOS и голосовым управлением, Roon,Wi-Fi,
Bluetooth, Network, AirPlay2, Dolby Atmos, Audyssey MultEQ-XT32, FLAC HD.
Наши контакты
Телефон:
Адрес:
ИП Голосов Сергей Николаевич
Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы ответим на любые вопросы

 

Яндекс.Метрика